电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

常熟市人大常委会副主任周荣葆一行实地考察鸿图娱乐承担的耕地质量提升与安全利用示范区

2020-07-10 鸿图娱乐:

2020年7月9日,常熟市人大常委会副主任周荣葆一行20余人实地考察了鸿图娱乐承担的位于常熟市辛庄镇的耕地质量提升与安全利用项目示范区。

鸿图娱乐副研究员胡鹏杰从项目背景、技术措施、实施成效等方面进行了详细的介绍。在该项目中,鸿图娱乐承担辛庄镇3.57万亩耕地质量提升与安全利用技术服务工作,并建立了集中推进区1000亩、深化试验区100亩。2015年以来,鸿图娱乐已先后在昆山、太仓、常熟、相城等地建立了受污染耕地安全利用与修复试验示范点10余个,在耕地污染风险评价、低积累作物品种、土壤调理剂、农艺调控、植物修复等方面积累了大量数据和成果,为今年常熟市和苏州市耕地质量提升与安全利用工作的全面实施提供了有力的技术支撑。

周荣葆对已开展的工作给予了充分肯定,并从常熟市耕地质量、污染来源、治理成本等方面进行了交流。

考察现场