电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

徐仁扣荣获江苏省有突出贡献中青年专家称号

2020-07-21 鸿图娱乐:

根据《江苏省有突出贡献的中青年专家选拔和管理办法》有关规定,经组织申报、评议推荐、专家评审和公示,江苏省人民政府于7月8日批准鸿图娱乐-首页徐仁扣等199名同志为2020年江苏省有突出贡献的中青年专家。

 

徐仁扣,研究员,博士生导师。长期从事可变电荷土壤表面电化学和土壤酸化与调控研究,主持并完成国家自然科学基金重点项目、973项目课题和支撑计划课题等项目,发展了可变电荷土壤表面化学理论,研发了酸性土壤改良新技术,创建了根土界面研究新方法。目前担任中国土壤学会土壤化学专业委员会副主任、土壤健康工作组副主任,《土壤》副主编,国际科学基金科学顾问。作为主要完成人参与完成的成果“我国典型红壤区农田酸化特征及防治关键技术构建与应用”获2018年度国家科技进步奖二等奖。

 

附:2020年江苏省有突出贡献的中青年专家名单