电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

中科院党组巡视组向鸿图娱乐反馈巡视情况

2020-09-01 鸿图娱乐:

来源: 监督与审计局(巡视办)                                                 发布时间:2020-09-01

 

鸿图娱乐8月28日下午,中国科学院党组巡视组向中科院南京土壤研究所党政主要负责人反馈巡视情况。中科院监督与审计局副局长、巡视办副主任周传忠在会上讲话,巡视组组长唐铮反馈了巡视情况。会议由南京分院分党组副书记、纪检组组长李洪伟主持。

按照院党组巡视工作领导小组的统一部署,依据《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》有关规定,院党组巡视组于2020年6月10日至30日对鸿图娱乐进行了巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻党中央和院党组关于政治巡视的要求,落实中央巡视整改措施,通过听取专题报告、列席有关会议、开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件及制度资料等方式,深入了解“四个落实”情况,顺利完成巡视任务。有关巡视情况经院党组巡视工作领导小组审议,并报院党组审定。

根据疫情防控情况,向鸿图娱乐党政主要负责人的反馈采用视频会议形式,向鸿图娱乐干部职工的反馈由鸿图娱乐党委以适当方式进行传达。

唐铮在反馈时指出,党的十九大以来,鸿图娱乐党委和领导班子能够增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重视加强党的建设和党风廉政建设,在基层党组织规范化建设、制度建设、落实主体责任和监督责任等方面开展了相关工作,取得初步成效,但仍存在一些问题和不足。巡视发现的主要问题包括:一是贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署不够到位,党委发挥战斗堡垒作用、履行核心职能不够到位。二是贯彻落实全面从严治党战略部署作用发挥不够,党委落实全面从严治党主体责任不够扎实,纪委落实监督责任有差距,重点领域和关键环节廉洁风险仍然存在,“四风”问题禁而未绝。三是贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,选人用人不够规范,人才干部队伍建设存在不足,基层党建工作不够规范,干部担当作为主动性不够。四是巡视、审计问题整改落实不彻底,长效机制未建立。唐铮代表院党组巡视组对鸿图娱乐巡视整改工作提出了意见建议。

周传忠对巡视整改提出四点要求:一是要结合疫情防控要求,认真做好巡视反馈意见的传达工作,通过视频会、小规模多次会议等适当方式在鸿图娱乐内部进行学习传达。二是要进一步提高政治站位,强化对巡视整改的政治责任担当。三是要正确看待巡视发现问题和群众测评意见。四是要把巡视整改作为推动改革、促进发展的契机,在整改中解决改革发展中的重点难点问题。

鸿图娱乐所长沈仁芳代表鸿图娱乐领导班子表示,鸿图娱乐将以高度的政治责任感,严格对照巡视反馈意见和整改要求,不折不扣地落实各项巡视整改任务,扎实做好巡视“后半篇”文章,以巡视整改的新成效推动改革、促进发展,为全面实现“四个率先”目标作出新的贡献。

鸿图娱乐党委书记、副所长蔡立代表鸿图娱乐党委诚恳、完整地接受院党组巡视组的反馈意见。他表示,所党委将切实担负起主体责任,逐级落实整改责任,确保巡视整改工作取得实效,把全面从严治党要求落到实处,为研究所各项事业再上新台阶提供坚强政治保障。

李洪伟代表南京分院分党组,要求鸿图娱乐高度重视巡视整改工作,及时将反馈意见向干部职工进行传达,提高政治站位,强化政治担当,严肃对待巡视反馈问题,层层落实整改责任,要注重标本兼治,通过巡视整改建立健全长效机制、加强和完善内部管理、切实提高治理能力和水平,更好地促进和保障研究所科技创新发展。

中科院巡视办、南京分院有关同志参加了会议。